我刚刚考取了北京导游证,没有经验的我现在该做什么?

我刚考取导游证,知道导游工作挺辛苦复杂的,现在我没有什么经验,我想从旅行社接待做起,有导游证去旅行社应聘会优先吗?或者我该从哪方面做起?请有经验或业内人士解答好吗?

全部回答

实话说吧,干导游没有不先交“学费”的,就是说想赚钱先陪钱,先得作好心理准备。另外光看旅游书是干不好导游的,要时时刻刻充实自己的知识积累,导游是杂家,什麽都要了解。

现在有证的人太多了,何况是北京!没什么经验只能从接待做起,熟悉业务,线路.然后尝试带团,积攒经验,我觉得先不要考虑钱,经验最重要!有了经验钱就有了.

如果你想多赚点钱就去做本地地接导游,但是你要是没那个忽悠的本事,也是赚不来钱的.劝你还是去做操作方面的工作这个前景也不错.只是刚入门的时候工资很低还是要坚持一段时间,如果英语底子好可以努力去做国际线路的操作员.欧美和澳洲的操作最赚钱了团的质量也很好:)

你可以去旅行社面试一下