有谁考过英文导游证的?

有谁考过英文导游证的?难不难考?有什么复习资料不?

全部回答

英语导游证大概是考5本书,三门课,共180分就可以通过了,在加上一个现场解说考试,英语应达到会话交流的水平(四、六级以上),希望能够帮到你,若我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

匿名用户

    1、关于导游证:导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。2、关于考导游证的资格:只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考。
  不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧。  要看你所在的地区。3、关于导游考试的题目:导游证的题目也是各个省自己出的,虽说是国导也要专业考所在省的部分知道。现在大概都考三门:基础知道(这个是两本书的:全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(这个会提前告诉一定量的景点,在现场抽题)4、关于报名和费用:如果真的要考,就要先要当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心打听一下。
    各地的报名费用和考试时间都不一样。不过导游证报名费都不低,要到500上下吧。再去培训中心买书和大纲。5、关于是否好考:一句话,只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过。
  不过也不是一件简单的事。你至少要保证你的记忆力不差还有你对历史地理这些东西不反感,这些是首要的。    你要准备一个月的时间要天天看书,(个人情况不定)。
  如果你本来史地知识就很好那就太好了。你会轻松很多。6、还有一点就是很多人的误会,因为我们常说考导游证,但是我们考到的并不是导游证,只是导游人员资格证,但必要有了这个证才能去通过旅行社向当地旅游局申请导游证。
  这是一个过程了,就是说你考试之后一定要跟一家旅行社签了合同才可能拿到导游证。

匿名用户

有一定的导游基础的就不难了 建议到导游培训班有辅导

普通话,跟英语的就是口试不一样 其他的一样 导游次这块建议别买 没用, 考试说的导游词跟讲解的不一样 考试时候老师听的是那几个得分点 讲解是为了让别人了解这个地方 英文的你就自己翻译,注意抓重点,然后套上自己的话就行~~ 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    1、关于导游证:导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。2、关于考导游证的资格:只要是高中及同等诉中专或是职高毕业就能考。
  不过现在不同的地方好像有些不同的规定吧。  要看你所在的地区。3、关于导游考试的题目:导游证的题目也是各个省自己出的,虽说是国导也要专业考所在省的部分知道。现在大概都考三门:基础知道(这个是两本书的:全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(这个会提前告诉一定量的景点,在现场抽题)4、关于报名和费用:如果真的要考,就要先要当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心打听一下。
    各地的报名费用和考试时间都不一样。不过导游证报名费都不低,要到500上下吧。再去培训中心买书和大纲。5、关于是否好考:一句话,只要把3本书都背完了,还有所有的景点导游辞都背了就能过。
  不过也不是一件简单的事。你至少要保证你的记忆力不差还有你对历史地理这些东西不反感,这些是首要的。    你要准备一个月的时间要天天看书,(个人情况不定)。
  如果你本来史地知识就很好那就太好了。你会轻松很多。6、还有一点就是很多人的误会,因为我们常说考导游证,但是我们考到的并不是导游证,只是导游人员资格证,但必要有了这个证才能去通过旅行社向当地旅游局申请导游证。
  这是一个过程了,就是说你考试之后一定要跟一家旅行社签了合同才可能拿到导游证。