高一关于圆周的物理题

高一关于圆周的物理题 如图,质量分别为m和M的两球,用一轻质弹簧相连,m用细线l与轴口相连。当他们以相等角速度w绕轴O在光滑平面上旋转时,突然烧断绳l的瞬间,m的加速度大小是多少?方向怎样?

全部回答

   几道地理题,急,快高考了! 如下图所示。此时ABC弧线上的太阳高度角为0°,某人正在距离B地正南方2775km的某地肉眼观测北极星.观测到的北极星平均仰角为48度。完成下列各题。
   (1)此时阳光直射点的地理坐标是__(经度),__ (纬度)。 (2)A地此日昼长约__小时,日出时间是___ (填该地标准时)。 (3)B地此日正午太阳高度角为_ (4)此时东半球新的一天的范围比旧的一天___ (大、小)。