我想咨询关于棉花的梗子还有什么用途?

我们这里种植棉花,每年棉花采完后总会留下很多的棉梗,没有处理的办法只能当作材火。所以我想咨询一下采完棉花后的棉梗还有什么用途?

全部回答

棉花梗完全可以利用这些资源,引进相关的技术,利用梗进行造纸、地板、纸板、工艺品制作等加工。这样不仅可以利用资源,也可以解决当地的农村劳动力,农民就不用出来打工了。另外棉花梗也是牲畜的补品。

我见过产棉区的人,用棉梗粉碎后做人造板。 这种人造板不是为了做家具用,而是做包装箱。 由于要求不高,所以制造工艺简单,农户几家联合起来就能做。 成本比较低,利润也还可以。

可以用来编篱笆.