如何培养对学习的责任心?

全部回答

     对学习的责任心其实来自你个人对人生、家庭、父母的的报负与责任感。只是这种责任感有的人强烈有的人不强烈罢了。 这主要和你个人的年龄还有性格有关。人在20岁左右的样子,会有一个观念意识的升华,对个人前程、对父母报答的欲望会很强烈,对于学生只能靠书本靠学习来达成愿望。
    每个学生都会有这种想法,即便是学习后进的学生。你所谓怎样培养责任感更确切的说应该是怎样维系责任感,不让它转瞬即逝,不让它仅仅晚上躺在床上睡觉十才强烈,第二天醒来又淡忘罢了。

   关键是要把这种责任感维系始终,并转换成实际行动。强迫自己时时刻刻想着前程与家庭会给你带来学习上的动力,给自己规定时间定阶段性的目标并强迫自己一定要完成,就是这些。  那么当你忙碌一整天后,躺在床上时就不会后悔,而是想着下一个更高的学习目标。

有目标

设定一个较高的学习目标,并为达到这个目标而奋斗,一定要坚持,再坚持,要有毅力、恒心,排除困难,不达目的誓不罢休。这个过程实际上已经培养出你的学习责任心。

学不好-〉没有很高的学历-〉以后工作很难找