要使2008年北京奥运开幕式超越雅典,你认为该选谁为总导演?

全部回答

不要张艺谋

如果为了让外国人喜欢,那就张艺谋好了 如果为了中国人喜欢,冯小刚或者周星驰

每一个导演都有自己的优点和特色,不能单纯的去说哪一个好或不好 一个好的奥运需要大家一起努力。集众导演之长最好。 我个人觉得张艺谋的艺术文化气息要浓一些。可能更好的突出中国的特色。

可能目前还没有合适的人选,不过我相信中国还是有这个能力的,关键是大家都要去动动头脑,全民应该参与进来,我相信我们会有好的表现的!

    选谁都没有用!!!知道为什么吗,因为雅典是现代奥运会的发源地,96年的百年奥运申办失败,使任何人对雅典奥运会的憧憬更加大!!!历经108年,奥运会终于可以回到家乡,全世界的人民都十分兴奋,因为这是一种竞技体育的精神,无法超越,以为大家之所以认识体育这个名词、关注奥运会全赖雅典!!!!而且不一定说开幕式好,这一届奥运会就一定成功。
    北京奥运会只不过是让世界所有人认识中国,认识中国人,认识中国体育,认识中国文化的一个渠道!!!如果要这一届奥运会的开幕式成功,令人印象深刻,最好先在全国进行一个开幕式的内容征集,在有大陆,港和台三大导演合作设计,这样象征中国人团结,也象征奥运会的竞技体育人人参与!!!。

冯小刚