2004雅典奥运会开幕式,希腊第几个入场?

一般奥运会入场,希腊第一个,东道主最后,那么2004年雅典奥运会开幕式上,“希腊”代表团是第几个入场呢?

全部回答

    东方网1月15日消息:2004年奥运会开幕式上,希腊将成为奥运历史上第一个同时在入场式中打头阵和压阵的东道主国家。 按照惯例,希腊作为奥林匹克运动发源地一般在入场式中排在第一个入场,而东道国的队伍排在最后。
  由于希腊是2004年奥运会的东道主,希腊国旗就将两次出现在入场队伍中。  入场式一开始,由一位希腊前奥运冠军高举希腊国旗第一个进入主会场,希腊运动员代表团则排在所有队伍的最后入场。
   这样的入场安排已由希腊奥委会主席尼科拉欧向国际奥委会主席罗格进行了汇报,罗格同意了此方案。 。