初级问题--关于摄像机光盘的后期制作问题

我买的是SONY602E,拍完后,我想刻成光盘保存起来,不知道刻成VCD还是DVD好;三张1、4G的光盘是否可以刻到一张DVD盘上?我问了好几家,价格有很大差异,从10元一张到20元一张都有,请教高手,正常价格是多少?谢谢。

全部回答

    changchunbao。朋友你好,鉴于你的介绍,建议你在用编辑软件修改后存到VCD里面,原因有:你的602是80W像素的机器,线数是520线的,也就是说,一般电视能达到的线数,所以存入DVD,画质也不会提高多少,而且CD-R价格便宜,呵呵。
  。。。 你的是3张1。  4G容量,一共是4。2G,所以为方便存到一张DVD-R里也可以,毕竟它的最大容量是4。7G啊! 关于价格,不知道你的家在什么城市,就沈阳来讲,你说的价格在市面上都存在,用便宜的也未尝不可,但是你的作品是为了长期保存,所以建议你用好一点的盘片,索尼的行货大概是20元,质量最好,其他品牌差一点,所以价格能便宜一点! 啄木鸟和宏基的价格大概13--17,以上的质量还凑合,呵呵。
    。。 虽然本人挺抵制日本东西的,但是用它个盘片也无所谓了!建议用索尼,给自己以后省心打个基础。

你的602是80W像素的机器,线数是520线的,也就是说,一般电视能达到的线数,所以存入DVD,画质也不会提高多少,而且CD-R价格便宜,呵呵.... DVD4.7G盘上从5元一张到20元一张都有,明基桶装50元/10张和索尼、柯达的行货单碟装大概是20元。