要怎样才能理好财

我总是不能管好自己口袋里的钱,特别是上街的时候,总有购买的冲动。而且存不了钱,今天存下去,明天又领出来了。我很头痛。

全部回答

    晚上回去把自己今天花的钱记下来,然后分析下哪些是必须花的,哪些是不很必要的,哪些是纯属浪费。如果认为是浪费的今后就坚决不花,不是非常有必要的今后就少花。 今后要去上街的时候就先计划好,今天花多少钱就带多少钱,其他的卡都不带(在出门前总还没有那么大的花钱欲望吧),然后回家后把零钱都存起来,这样一个月也能存下不少钱了。
     还有个办法就是把银行卡放在亲人或者朋友那,密码不用告诉别人,自己把卡号记下来。每个月留下一定数量的钱花,可以循序渐进,然后把剩下的钱都存进去,由于卡不在自己身上,要取也就不是那么容易啦。
   总之自己有要节制的想法就已经是向省钱走出了一大步,然后结果怎么样,还是要看你的意志力了。   。