饭后多久能洗澡?

半小时吗??一天里最好洗澡的时间是多少??

全部回答

  吃饱饭后,我们的肠胃及四周的血管,都会汇集许多的血液,帮忙搅动胃肠中的食物。如果饭后马上洗澡,这时皮肤在温热的水中,血管会受热而扩张,血液就会集中到身体表面,而胃肠附近的血液量就减少了,胃肠没有充分的血液,消化活动就变得很勉强,食物就无法顺利的消化了。

  所以,饭后要先休息一下子再洗澡比较好。 究竟饭后多久能从事洗澡呢? 据研究,食物在消化道停留的时间,脂肪约为5小时,蛋白质约2小时,醣类约1小时,因而最好是休息1个钟头后再洗澡,不但不浪费食物的营养价值,健康也更有保障。

人一天中最佳的洗澡时间应该是在早晨起床之后进行洗澡,促进身体的血液循环是最好的。

咳```` 洗得舒适不就行,我一般吃完都先看看电视 不会太急噪,等电视剧拨完了才去洗 洗时还能回想一下电视剧!

饭后半小时可以洗澡。