高三历史题一道

隋炀帝从长安游江都,行船的路线是: A永济渠,通济渠,邗沟,江南河 B广通渠,黄河,通济渠,邗沟 C广通渠,黄河,永济渠,邗沟 D广通渠,黄河,通济渠,邗沟,江南河 江都是哪座城市啊? 我不是考生,暂时不吃劲,不过2天之内要返校了,给答案的速度请不要太慢

全部回答

选B. 1.首先排除A,C.永济渠涿郡(北京)和洛阳,而长安在洛阳以西.地理位置上不符. 2.其次排除D.江南河连通的是江都(扬州)与余杭(杭州).由此判断江南河在江都以下.

B

c