在大学里你学到了什么?

大学里你学到了什么?

全部回答

    真巧哎,我也是在广东读大学。应该说广东的大学学习氛围和北方的大学差的不是一星半点,可能是改革开放的前沿大家都受到这个物质化环境影响变得浮躁。但是这不影响我们在大学增值啊~首先是专业知识吧,假如你对自己所学的知识感兴趣或者期望以后从事这方面的工作,那大学一定能帮助你不少(我并非让你完全把希望寄托在课堂上,我也知道大学课堂能保持专心致志是很难得),大学的资源是很丰富的,尤其是网络文献数据库,很多已经毕业的人都要拜托在校学生帮忙找文献。
    其他诸如图书馆啊各种讲座啊甚至是旁听啊就不用说了,学科这么多,只要有恒心总能在自己感兴趣的领域学到点东西,为自己的职业规划开个好头。另外像我们学校有很多科研机会,只要你写申请书申请几千块做研究不是很难,这也能在理论知识之外增加自己的能力。
  除去学术能力,还有各种软实力的培养,这个主要体现在社团和平时的生活上啦。  大学培养的能力就像满火烧温水,在持续的时间内很难看出成效,但是四年足够改变一个人,让自己沸腾起来吧!###那就要看你是在被动地等待大学给你什么,还是你主动想从大学那里得到什么了。
  骚年,抱怨是没有用滴,能做的事情很多,学做人,学着在组织里混,锻炼领导能力,和喜欢的老师接触,发展自己的兴趣,或者你嫌老师不够好那你可以自己去看去钻啊。  。

    在大学里面,你能学到的东西绝对不仅仅是学习上的专业知识,更多的你还能够学到为人处世的 的方式,其实嘛,大学在一定的程度上算是一个浓缩的社会模型,在大学 你同样要面对各种各样的竞争,有压力, 能够顶住压力的,化解一切难题,你就有可能把压力转化为动力。
  而在大学里你经历的种种,你都有可能在以后的社会生活中遇到。    可以 说,在大学里的学习生活能为我们以后面对社会提前打好基础,###不同的人学到的东西就不同,关键是在大学里你要明白你想学什么,然后是怎么去学。
  ###做人做事###我在大学感觉就学会了怎么玩,其余的都没学会,还是看个人了。。。。社会不是那么好混的,怀念大学的生活。