数码相机快门滞后怎么解决

按下数码相机快门后,机子总是滞后,抓拍很困难,有什么高招?哪位能赐教?

全部回答

时滞是数码相机的通病。使用时要根据相机时滞的长短,预备提前量。比如拍一个在走路的人,先对着人半按快门对焦,再将镜头往前进方向些许前移些许按快门,就不会出现因时滞拍空的情况。

多多联系才能克服。 要么就换好机器喽~

1.用连拍模式抓拍,以免错过好瞬间.多用于体育比赛,舞台表演等等. 2.楼上那位的方法,很赞同! 3.用数码单反,快门时滞完全就没有了,其实快门时滞是消费级别DC的通病,无法避免!