安吉有哪些好玩的地方?主要特色是什么?

全部回答

    1、竹博园:主要是观赏种类繁多的竹子。如果你对竹子不感兴趣,那也没什么好玩的。 2、大竹海:电影卧虎藏龙的拍摄景点之一,能看到很多大毛竹。空气不错,农家乐值得试试。 3、藏龙百瀑:一个小峡谷,多水的季节好玩一些。
   4、天荒坪电站:也会给人“高峡出平湖”的感觉,盘山公路气势宏大,值得一去。   5、大石浪:在报福深溪,其成因还在探究之中,新开的景点。 6、天赋度假村:环境一流,水天一色,夸张地说,对于安吉山区来说,它可算是海边了。
  是疗养,休闲,会议的好地方。还可一尝正宗的船头鱼这一名菜。

    农业:安吉县日前被国家农业部授予全国生态农业建设先进县称号,此次农业部共授予17个县为“全国生态农业建设先进县”称号,安吉县是我省惟一获此殊荣的县。请问:我县目前共建立各类无公害农产品示范基地74,31个农产品获国家级无公害农产品认证,全县无公害农产品市场占有率达到了65%以上。
     林业:安吉山青水秀,安吉的森林覆盖率和植被覆盖率分别达到70%和75%,已建设生态公益林66667公顷,封山育林32467公顷,绿化造林33333公顷,退耕还林320公顷。
   产业:丰富的自然资源是安吉县发展特色产业的最大优势。气候分明,土地类型多样,物产丰富,为生态农业的发展提供了极为有利的条件。    安吉县积极扶优扶强特色农业,凸现四大特色产业:是笋竹、白茶、畜禽、饮用水 旅游业:随着安吉生态环境的建设和旅游事业的发展,安吉被越来越多的外地人所了解。
  安吉除了有“中国竹乡”的美称之外,还有美中国白茶之乡、中国民间艺术(书画)之乡、全国生态示范县,中国椅业之乡的称号 。