问题比较难:AM2什么意思?优点作用?

100分急救!问题比较难:AM2什么意思?优点作用?什么是内存的“双通道”?有什么优点作用?以下两个问题的答案,请各限制在100字以内,而且能够浅显易懂。1、5月23日AMD正式发布AM2,这里的AM2是什么意思?有什么优点作用?2、什么是内存的“双通道”?它有什么优点作用?我已经搜索过百度了,但是它那里的“答案”都太长,似乎没有重点,也不太理解(我还很菜的)。希望这里的答案能够形象生动、浅显易懂,字数各100字以内。

全部回答

1/AM2是一种CPU接口,针脚是940个针脚.支持了DDR2代的内存,由AMD公司推出。 2/内存的“双通道”,就是可以用两条内存,可以带来更大的带宽。使电脑更快。

AM2 主要就是CPU的针脚数比原先939针多一针,现在是940针,想用的话需要更换主板。 另外此CPU对应的内存变为支持DDR2而已。 双通道技术,如果你不能理解那些相对来说比较复杂的解说,按照白话解释就是平常的数据传输被拆分成两部分来处理而已,也可以理解成为类似于网络下载软件常用到的拆分文件块那样的理论。