关于地中海贫血?

姐妹们好:我在怀孕17周时去做了血常规检查,发现血红蛋白值在82.2,血红细胞体积61.3,请问是否会患上地中海贫血?盼各位热心的妹妹回复我.谢谢!

全部回答

这样没法判断,这只能说明你贫血。你先可以去医院再查两项,铁蛋白和溶血全套,如果是铁蛋白小于正常值,那么你就是缺铁血盆血,那就不用做溶血全套了。但如果你的铁蛋白在正常值内那么你再做溶血全套,如果出来的结果红血胞脆性降低、血红蛋白F和A2增高那么就能确定是地中海贫血了。那样就比较麻烦了,还要做一些基因缺失分析,再就是要抽羊水看看宝宝是不是遗传了。 祝你好运!

血常规不能反映你是否有地中海贫血,你可以去医院专门抽血检查一下地贫。