什么是注册表?怎么隐藏的磁盘

什么是注册表?怎么隐藏的磁盘?比如说,我电脑上,只有d,e盘,而等都是隐藏的,可一在地址栏里找到?我不知道是怎么回事?可以告诉我么

全部回答

    Windows的注册表存储当前系统的软、硬件的有关配置和状态信息,以及应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据,还包括计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联,硬件的描述、状态和属性,以及计算机性能纪录和底层的系统状态信息,以及各类其他数据。
    每次启动时,会根据计算机关机时创建的一系列文件创建注册表,注册表一旦载入内存,就会被一直维护着,注册表实际上是一个系统参数的关系数据库。
     通过注册表隐藏磁盘驱动器: 单击“开始/运行”,输入“REGEDIT”后按回车,然后依次打开: HKEY_CURRENT_USER\Softwares\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 在右边的框中单击右键,单击“新建\二进制值”,命名为:NODRIVES,然后双击名称输入键值即可 盘符对应的键值为: 01 00 00 00 为A驱 02 00 00 00 为B驱 04 00 00 00 为C驱 08 00 00 00 为D驱 10 00 00 00 为E驱 20 00 00 00 为F驱 如果对注册表不熟悉的话最好不要自己手动修改,改不好系统可能会由于不正确改动而出现错误,使软件运行不正常 。