什么是winrar

全部回答

     WinRAR v3。50 简体中文正式版   WinRAR 是 32 位 Windows 版本的 RAR 压缩文件管理器 - 一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强大工具。
  RAR 文件通常压缩比比 ZIP 文件大 30%。WinRAR 的主要功能是非常强大的常规和多媒体压缩,处理非 RAR 压缩文件,支持长文件名,建立自解压缩文件(SFX)的能力,损坏的压缩文件的修复,身份验证,内含的文件注释和加密。
       为了适应不同的操作环境,RAR备有多个版本,目前可提供的RAR版本有DOS、OS/2、Windows(32位)和Unix(Linux、BSD和SCO)。为Windows提供的版本有三个,它们是:   - RAR。
  EXE 用于Windows 95和Windows NT的控制台版;   - WINRAR。  EXE 用于Windows 3。x(需装入Win32s)、windows 95和Windows NT的Windows标准用户界面版;   - WINRAR95。
  EXE 用于Windows 95的Windows 95用户界面版。
       WinRAR的特征:   - 采用独创的高水平压缩算法   - 采用特殊的多媒体压缩算法   - 支持拖放功能的用户界面   - 具有命令行接口   - 具有非RAR档案管理能力   - 在固体档案模式下,使用通常方法就能使压缩比率增加10%~50%以上,尤其是包装大量小的、相似文件的时候   - 能够处理多卷档案   - 利用缺省的或可选的SFX模块(例如安装DOS SFX模块)可以建立自解压档案(同样也适用于多卷)   - 可以恢复物理损坏的档案   - 其它服务功能,象加密、档案注解(支持ANSI的Esc序列)、错误登录等等 。

winrar是压缩软件,主要是用于压缩软件和解压缩。也可用于分割压缩软件。一般电脑上都应该安装该软件。

一款比较多人使用的文件压缩软件…