有什么复习策略呢?

英语专业八级,有什么复习策略呢?

全部回答

    听力——冲击波系列 (刘芹)听力填空——冲击波系列 (张艳莉)阅读——TEM-8阅读特训 (金莉)机械工业出版社 注:星火的标准阅读100篇比较难,冲击波的阅读简单,不适合练习用改错——冲击波系列写作——1。
   星火写作模版 2。
    冲击波系列翻译——TEM-8翻译特训 机械工业出版社人文知识——英语国家人文知识概况 (刘春伟 倪春燕)机械工业出版社必备资料——专业八级考试指南 (邹申) 历年真题 (2000-2008) 一定要好好练习研究!本人就是用以上的资料复习的,成绩还可以了:75分祝你成功啦!。

    我虽然是英语专业的,但英语很一般,不过几乎没怎么复习专四也轻松得到了良好。(完整的套题就做过两套吧……)总之我认识的所有同系的人中,没有人做过特别多套题的,最多的也就是做完了上海外教社出的那本TEM4考试说明,有5套真题5套模拟。
  以下要说的是我们老师带我们复习时教的及大家总结的,有的是参加四级改卷的老师给的建议:不管做多少套题,每次做的时候都卡好时间,严格按照各个部分的考试时间来,每做一套都拿出考试的态度,因为我们平时练习的时候可能会见到答案马上选,但考试的时候会三思又三思,这样常常出现平时能做完,但真正考试时间不够的状况。
    反正专四大家抱怨得最多的就是做阅读题的时间非常紧。关于各个部分,客观题部分就是靠做套题,然后总结自己的问题注意改正就好了。主要要抓的是听力,Dictation无疑是最需要练习的,这个频繁练习吧,做得越多就会越来越好。
  去搜一下专四dictation的评分标准,根据评分标准来掌握考试技巧(比如一个意群一分,如果这个句子几个单词都没听下来,可以直接跳过整句不写等等)接下来的听力选择题做个20套题左右差不多,也只剩两个多月了,不用做太多。
    一般新闻部分是难点,这个可以多听英语新闻,对一些新闻中常出现的词汇等等熟悉的话会有帮助。还想给建议的是写作,专四写作中,大作文可以看做是八股文,有模板的,注意开头introduction,正文body,结尾conclusion一定要分工明确,introduction中摆明自己的观点(如果是两种观点二选一的那种题千万不要搞中立,一定要选其一)。
    body部分几个论点(一般2-3个)最好在每段开头以一句话提出,然后生发开来。conclusion无非是把introduction换一种说法再说一遍。各个部分注意运用好逻辑连接词会很有帮助。
  小作文无非是简单的应用文,注意格式正确语言通顺就好了,不要求出什么花样。  照着这样的方式去学习范文,大作文可以背一些优秀范文的固定结构。嗯,暂时想到这么多,有什么问题需要解决的请说,我再补充。
  不要给自己施加压力,专四不难的,我们班最差的都过了。英语做题不在于量,关键是每次做完一定要总结自己的问题,研究透了就好,做太多而不总结的话意义不大。  。