请问如果宝宝摄入过多的糖分会有什么坏处?

全部回答

    宝宝吃糖过多有什么危害?很多人都偏爱甜口味的食物,小宝宝们更是如此,几乎所有的宝宝都喜欢吃糖果等甜食,当我们摄取的糖分超过身体所需的时候,过多的糖分只会对身体健康构成不利影响。
       1、吃糖过多可引发肥胖   甜食等含糖丰富的饮食中的主要成分是碳水化合物,这些物质我们的人体根本无法消耗,所以会转化为肪储存在体内,因而吃过多的糖使宝宝们很容易发胖;   2、吃糖过多会影响宝宝食欲   过多的糖分会导致宝宝的血糖升高,也就抑制了食欲中枢,导致宝宝食欲下降从而影响了其他营养成分的摄入;   3、甜食吃的过多会影响消化功能   机体想要把过多的糖分进行相关的代谢,需要消耗大量的维生素,这样也就导致唾液和消化液分泌的减少,而胃酸则过多,这样很容易引起肠内发酵从而导致消化不良;   4、吃糖过多可影响牙齿及骨路发育   摄取的糖分过多的话很可能影响钙质的吸收利用,而且还增加了患龋齿的几率;   5、可能增加胰腺的负担   吃过多甜食很可能到导致胰腺长期处于高负荷状态,如果时间过长的话就有发生糖尿病的危险;   糖分虽然是宝宝发育中和重要的营养因素,但是过量的也会影响宝宝健康,父母请多加注意。

糖过多会影响锌的吸收,引起消化功能紊乱,营养不能满足机体需求,导致宝宝食欲减退,吸收减少,抵抗力下降,容易生病