应该从哪里入手?

自学工商管理或者企业管理,应该从哪里入手,怎么能达到入门级别

全部回答

其实网络就是很好的学习平台,有各类的资讯,视频,如果想轻松学习实用的管理知识,可以去网上下载余世维的全套视频看看,满足入门需求是可以的。

    可以先通过视频教学学习。在优酷网搜索栏键入 管理学或企业管理 即可找到相关教学视频学习。若要系统地学习企业管理,需要花费很长时间与精力。因为企业管理主要包含五方面,如战略管理、人力资源管理、市场营销、公司财务与会计、生产运营。
  要想学好企业管理,五个方面都要涉及,并且都要专门去学。  都学完之后,你就对企业管理有一个较全面的认识了。你说的欧洲商业管理学院工商管理教材我看过,应该是视频吧。讲的不够系统,内容涉及也少。
  如果你想学到货真价实的东西,还是看大学教材类书籍吧,推荐清华教材或人大教材。