关于资产负债表日后调整事项?

关于资产负债表日后调整事项

全部回答

    很高兴为你回答问题! 解析: 此事项属于资产负债表日后非调整事项,是不对2010年度的财务报表进行调整的,属于非调整事项的原因是:虽然该事项的发生可导致企业负有支付股利或利润的义务,但是支付义务在资产负债表日(2010年12月31日)是不存在的。
  所以不应该调整资产负债表日的财务报告的,因此该事项为非调整事项。    不过,该事项对企业资产负债表日后的财务状况有较大影响,为了让财务报表的使用者更充分的了解相关信息,企业需要在财务报告中适当披露该信息。
   你问题中所说到的那笔会计处理,那不是调整处理,而是正常的股利分派方案所对应的会计处理。 如果还有疑问,可通过“hi”继续向我提问!。