圣彼得堡以哪四座桥最为著名?

全部回答

   圣彼得堡是世界著名的桥城,横跨河流和海峡的桥梁是圣彼得堡的美丽 景观之一。在圣彼得堡,有几百座桥梁,它们各不相同。一座座桥梁既是交 通设施,又是出色的雕塑艺术品。其中以四座桥最为著名,即红桥、蓝桥、 黄桥和绿桥,统称为彩桥。

  横跨浬瓦河的冬宫大桥,每当夜幕降临时,大桥 中央的两段桥面高高吊起,以便让远洋渡轮通过。在银行小桥上有一只镀金 猎狗,造型生动。最著名的是阿尼契科夫大桥,这里有克劳德特创作的四组 “驯马师”雕像,造型生动,有很高的艺术价值。