偶尔出现胎动减少的原因是什么?

全部回答

     当胎儿安静或睡眠时胎动较少。准妈妈最好在每天固定的时间里数胎动, 以便保证计数的准确性。有时轻轻拍拍腹部或吃一些东西,胎儿就会醒来, 这时再数胎动,才比较准;服用镇静药的孕妇胎动会有所减少,停药后就能 恢复;当子宫胎盘血流量减少,胎儿有慢性缺氧时胎动会减少,缺氧严重时 胎动消失,就像成人有病不愿活动一样。
    值得特别注意的是:如果胎动消失 12个小时,则有胎死宫内的危险,也有胎儿畸形的可能。据统计,其中有 78%的胎儿有可能发生宫内窘迫、胎儿宫内发育迟缓、新生儿窒息、围产儿 死亡。
  如果胎动减少至1小时不足3次,应立即到医院挂急诊,以免失去抢 救时机。