专接本时英语必须过四级吗?

全部回答

一般来说没有这样的要求。但是专升本考试也要考英语的,所以无论怎样,还是把英语学好一点。哪怕专升本对英语没有要求,大多数学校本科毕业拿学位证的时候对英语公共四级也是有要求的

    1、专升本考试是要考英语的。各省市和学校规定不同,某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)某些省市和学校无此要求。2、专升本考试是中国教育部规定的专科类生升入本科的考试。
  普通高校的专升本考试通常只招收省内普通高等院校应届普通高职高专的优秀毕业生,专科学生升入本科毕业后的第一学历是本科。  3、专升本有两大类型: 第一类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。
  第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。    ###一般来说没有这样的要求。
  但是专升本考试也要考英语的,所以无论怎样,还是把英语学好一点。哪怕专升本对英语没有要求,大多数学校本科毕业拿学位证的时候对英语公共四级也是有要求的。上大学一方面多参加社会实践,另一方面也不要荒废了学业。
  ###不一定的 很多大学没有要求(当然不能挂科),一般部分学校要求是过三级 还没见过要求过四级的呢!###不一定,学习成绩一半以上###要###。