如何使孩子度过羞涩期 可以?

如何使孩子度过羞涩期 可以,小孩吃鱼油,大人吃钙片!

全部回答

    孩子有些特质可能是天生的,也有一部分是后天可以转变的。所以无论男孩女孩。我们都不可能完完全全按照我们头脑中的形象塑造他们。但是孩子将来毕竟要接触社会。所以,让孩子生活的开心,必须让他能在外界打开自己。
  展示自我。我感觉,在家里家长很爱护他,过于担心他的一切活动。没有让他有独立的行为的机会。  即使有独立的时候,家长不是表扬赞赏,而是紧张怕他稍有闪失。这样的孩子就会感觉外界是可怕的,不能信任的。

  自己是无力的。需要保护的弱者。特别爱干净的家庭也容易出现这样的宝宝。衣服脏了可以洗,但是宝宝的性格比外表的干净更重要。虽然孩子小,但是可以鼓励他自己做事情,所以他的想法和动作都可以尽量鼓励。  鼓励是孩子自信的原因。

随着孩子年龄的增长,应让孩子多吃些海蜇、花生、甘蔗等耐嚼食物,以保持对乳牙良好的刺激作用,促使乳牙按时脱落。当孩子门牙和后磨牙都已萌出,可给其增加些芹菜、玉米、苹果等食物,使换牙顺利完成,让孩子拥有一口健康整齐的牙齿。 宝宝换牙期需要较多的钙,因此就要注意给孩子加强营养,多吃些富含维生素和钙质的食物,如蔬菜、水果、牛奶等。