宝妈们是怎么办的?

宝宝五个月又一星期了老是吃母指、拿了就哭、宝妈们是怎么办的?

全部回答

如果父母误认为这是坏习惯横加阻拦,不许婴儿吮吸手指将引起婴儿不满和哭吵,甚至情绪波动。其实,没有阻拦的必要,因为大多数婴儿随月龄增大,接触事物越来越多,手眼协调和手功能更熟练,可以取拿周围新奇的东西摆玩,就会逐渐淡化“看手”和“吮吸手指”的游戏,这种行为就会逐渐自然消失。

亲,不知道宝宝是不是奶粉喂养的孩子啊,这个时候可能就是爱吃手啊,妈妈也不用刻意的去纠正,只要把宝宝的手洗干净让他啃去吧!大了就好了!

宝宝吃拇指属于正常发育的

没事,那是小朋友感知世界事务表现,大了以后(2、3)以后别吃就行

吃手指很正常,这是宝宝强烈的允吸要求迫使他吃的。如果这个允吸要求得不到满足就会随着年龄的增长延续下去。我见过4岁的小孩还吃着手指睡觉的。趁宝宝现在还小可以考虑用下安抚奶嘴以满足宝宝的需求,但宝妈需要注意的是不要让宝宝无限制的使用,1岁左右戒掉最好。宝妈要掌握好这个使用时间。