可以给我介绍一下瓦屋山不?

可以给我介绍一下瓦屋山不,我想看雪景,想看漫天雪花,谢谢!或者是推荐一下现在离重庆荣昌比较近的这样的景点

全部回答

    瓦屋山国家森林公园位于四川盆地西沿的眉山市洪雅县境内,距成都180公里,占地面积104万亩,由瓦屋山原始森林猎奇探险景区、玉屏人工林海度假区、八面山寻古揽胜区等系列景区组成。
  核心景区瓦屋山系中国历史文化名山,道教发源地,中国鸽子花的故乡,世界杜鹃花的王国。公园1993年5月建立以来,通过9年的开发建设,已成为全国最大的国家森林公园,全国重点生态景区,并荣获了全国森林公园十大标兵单位,全国文明森林公园称号。
    瓦屋山冬季是南国观森林冰雪的最佳胜地。从每年11月中旬到来年5月上旬,瓦屋山被厚厚的积雪覆盖, 变成了银装素裹的世界,山上冰挂、雪挂、雾凇、雪凇、冰柱、冰瀑随处可见,山顶象尔山庄旁的两个大型滑雪场可进行各种活动。
  冰雪节期间,游客可在瓦屋高原滑雪、玩雪、赏雪,尽享大自然赐予人间的盈盈乐趣。  瓦屋山每年的冰雪节已成为南国冰雪节的重要分会场。 上山中路正对中间的正觉寺和右边的光相寺,左边的象耳山庄之间,有一个鸳鸯池,鸳鸯池与是瓦屋山风光最美的地方,尤其在夏季,池子大一百多亩,位于瓦屋山顶,也可以称得上瓦屋山天池了,瓦屋山顶有 很多这种池子,只是表面大都被泥炭藓和剑竹附盖,只能看到少量水面!也正因为这样,鸳鸯池与冷杉、铁杉、剑竹混交林一起才够成了一副美丽的翠绿阴森山水画。
     在山顶鸳鸯池边现新建了几座宏伟的宫殿,这就是太上老君的宫殿“太清宫”。但令人遗憾的是,却没有玉帝的宫殿“凌宵宝殿”,要是有就好了,最好再整个花果山美猴王,芭蕉洞、水帘洞、龙宫、二狼真君殿等。
   山腰的瓦屋山大水库湖面积15平方公里,库容6亿立方米,相当于两个3亿立方米的黑龙滩水库。   【注意】请客人在下午3点半前到达景区大门接待中心,因象尔山庄在瓦屋山山顶上,需要坐景区观光车及索道才能到达,故需提早到达,如果自驾车,20座以下的可以直接开到半山索道站;索道早上7点半~8点开、下午5点关闭。
   别墅价格168每人,含早餐(10元每人),套房138元每人,3人间到5人间,88元每人,还是很便宜的。  。

南川金佛山