乳液涂料有什么特点呢?

全部回答

苯丙乳液涂料的性能特点主要它的表面比较光滑,结实程度也很好,耐水性好,而且相对来说价格比纯苪的低,成膜丰满,外观装饰效果也很好,比较下来还是江苏国联科技的苯丙乳液性价比高,使用感较好。

     乳液涂料又称乳胶漆。以聚合物乳液为主要成膜物质配制而成的一种水性涂料。其他成分包括色浆、填料、增稠剂、保护胶体,增塑剂,消泡剂、防冻剂等。聚合物乳液是在乳化剂存在下,由乳液单体,通过水性引发剂(过硫酸铵、过氧化苯甲酰等)聚合而成的高聚物水分散体。
  聚合物分子量的大小对成膜过程有直接影响。  分子量大,涂膜坚籾,成膜时间长。反之,则相反。乳液粒度愈小,涂膜光泽好,成膜速度快。常用的有聚醋酸乙烯乳胶漆、聚丙烯酸酯乳胶漆等。
  特点是以水为分散介质,无污染,安全无毒,涂膜干燥快,施工方便;透气性和保色性好;耐水、耐溶剂性较差。在建筑装饰中广泛使用,已成为建筑用涂料的主要品种。   。