会计专业硕士和会计学硕士哪个更适合应届生考呢?

全部回答

    1、年限平均法(也称直线法)年折旧率 = (1 - 预计净残值率)÷ 预计使用寿命(年)× 100%,月折旧额 = 固定资产原价× 年折旧率 ÷ 12 2、工作量法单位工作量折旧额 = 固定资产原价 × ( 1 - 预计净残值率 )/ 预计总工作量某项固定资产, 月折旧额 = 该项固定资产当月工作量 × 单位工作量折旧额 3、双倍余额递减法(加速折旧法)年折旧率 =2÷预计使用寿命( 年)× 100%,月折旧额 = 固定资产净值 × 年折旧率 ÷ 12 4、年数总合法(加速折旧法)年折旧率 = 尚可使用寿命/ 预计使 用寿命的年数总合 × 100 %,月折旧额 = (固定资产原价 - 预计净残值 )× 年折旧率 ÷ 12,一般企业使用较多的是直线 法,直观、好懂、好算。
    企业计提折旧可以个别计提,也可分类计提。会计分录一般都是将当月应提折旧额计算出来后记: “借:管理费用、主营业务成本、制造费用等相关成本、损益类科目,贷:累计折旧(分固定资产明细记账)”。

会计专业硕士不考数学,考管理学联考科目。会计学硕士考数学。如果你的数学是优势,建议不要报会计专业硕士。