新会计跟老会计学习应该注意哪些东西?

全部回答

    。一:你新进公司,跟着的师傅,应该多问多帮他做事,能抢过来做的都尽量帮忙做,因为会计学的都是一套流程,所以你做得多,也就了解的多,同时你帮他做,他肯定得教会你才能帮他。
  二:对照一下你所学的东西,跟他教你的有什么区别,不要提出反对意思,只是提出问题,抱着学习的心态,因为会计实际上的操作程序,跟书本上的操作程序有可能不同的,不是不按规章做,而是根据公司的实际来这样操作的。
    三:其他很多老会计主要是熟悉会计流程的各个环节,所以最好跟部门的每个人都学习一下,因为不同的人,对不同的环节的熟悉程度不同的。其实最好的学习对像就是财务经理,因为他才是最悉熟公司整套财务流程的人。