开始学习画画时应该注意些什么?学习过程中应该注意些什么?

小孩子学习画画应该从几岁开始学?开始学习画画时应该注意些什么?学习过程中应该注意些什么?

全部回答

我认为年龄较小的话,不用太多教条来教,但要注意引导,观察要仔细,小孩子的想象力是无穷的,千万不要过多指责,应该多鼓励。。。。 想系统的学习美术,年龄在10岁前后应该就可以了,这个年龄段理解力较强,主要注重兴趣的培养,基础类的练习要多做,随着年龄的增长,自然会形成自己的学习方法,那时再加以系统的理论指导。。。。。^_^ 个人愚见,仅供参考!

****开始学:注意观察,了解对象,理解结构,发挥想象,力求准确表现出来; ****过程中:不断观摩其他作品,反复练习,深入研究对象和表现方法,不断总结提高。