泡沫箱子能种菜吗?

泡沫箱子能种吗?我把绿豆放在有眼的筐子里发豆芽,再放在泡沫箱子里保温。可豆芽长出后都贴在泡沫箱子上了,请问泡沫有毒吗?这豆芽还能不能吃?

全部回答

病情分析:  您好,泡沫箱,一次性饭盒等都是使用聚苯乙烯制造而成的,其化学性质比较稳定,无毒、无味、无臭,但是抗日光性较差,易燃,燃烧等。 指导意见:  所以,如果使用泡沫箱子种豆芽是可以的,但是一定要避免阳光的直射,温度过高等,在常温下使用是没有问题的。  如果您不放心,您可以在豆芽和泡沫箱壁之间用布或者其他无毒性的东西隔开的。