造成儿童焦虑症的重要原因有哪些?

全部回答

    1、情绪状态:焦虑是一种情绪状态,病人基本的内心体验是害怕,如提心吊胆、忐忑不安,甚至极端惊恐或恐怖。发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理。患者可能有一种期待性的危险感,感到某种灾难降临,甚至有死亡的感受。
  许多患者同时还伴有忧郁症状,对目前、未来生活缺乏信心和乐趣。  有时情绪激动,失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯,不满意。   2、凭空想象:患者所产生的焦虑、恐惧情绪与现实相差甚大。
  即是说实际上并没有任何威胁和危险,或者用合理的标准来衡量,诱发焦虑的事件与焦虑的严重程度不相称。   3、躯体不适感:与焦虑体验的同时,患者会伴随一些躯体的不适感、精神运动性不安和植物功能紊乱。
    躯体上的不适表现常为焦虑症的早期症状,如心慌、胸闷、气短、心前区不适或疼痛,心跳加快,全身疲乏,生活和工作能力下降,简单的日常家务工作变得困难不堪、无法胜任等。

造成儿童焦虑症的重要原因有:1.有的家长对宝宝过于苟求,只知望子成龙,而不考虑这些要求是否超过了宝宝智力发育不平,宝宝慑于家长的权威,整天处于紧张状态,久而久之,便导致了过度焦虑反应