在酒店打荷怎么样才能把菜分配好啊??郁闷。。。

全部回答

    打荷是后厨工作中非常重要的工种, 它上联炉头, 下联水台和墩子, 中联地哩和出品, 算是厨房中的枢纽工作, 这项工作内容虽比较复杂, 但要把它做好其实也不难, 诀窍就是勤脚手快, 眼中有活, 尊师敬友, 不懂就问; 总之就是, 多看, 多问, 多记, 多做; 把每个师傅交待的事项全部记录下来, 把每种食材的属性, 营养成份, 加工方法等全部搞清楚, 把每道菜品所需的主料, 配料, 调味料, 以及烹饪方式等全部记牢, 提前帮师傅们把食材和配料,调味料以及餐具等按序备好; 另外, 把每个岗位和工种的工作内容和技术特点和要求弄懂, 尽可能的多掌握几门技术, 这样便不仅能胜任打荷的工作, 更有机会上升至更高一级的岗位上工作。
     打荷就是炒锅师傅后面的小第,做就是餐前的准备工作,和拿相应碟子装好师傅炒出来的菜,要学会半成品的制作和餐后的卫生。打荷可以在从中学到的每道菜的制作,也是学东西最多的一个岗位,因为他面对是砧板的刀工和炒菜的制作。
  在厨房被称做中线,很多人都要经过这一步才可以做到最高的位子。  。

没有师傅告诉你吗?

看你打多少盒的