金融和会计有什么不?

金融和会计有什么不同

全部回答

  金融属于经济学类,会计属于管理学类。
  ###金融学专业培养具备货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等金融学方面的理论知识和业务技能,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事###其实都是数钱的!###小妃子是百度的还是搜狗的 ~ 或者 ~ 谷歌 ~~? 哎哎哎 ~###个人兴趣,都差不多!这个我是问以前一同学,他大学学的就是金融学!现在在投资公司上班!。

  还真不好解释,尤其在你还没有对这个有认识之前。 说白点,就是金融管钱,会计管账。 金融是管如何用钱、如何筹钱、如何赚钱,会计是如何算账、如何管账、如何记账。 这个不是书面解释哈,只是直观认识,你具体进入这个行业就清楚了。

  ###金融和会计都属于财经类,有他的共同之处,但是金融侧重的是银行证券及金融衍生品之类的,而会计涉及的就比较广泛,各有千秋,不管是金融还会计,它们以后的前景都是不错的###我建议你读会计。 我就计划学会计。