推优团员辅导员意见怎么?

推优团员辅导员意见怎么写

全部回答

成绩优秀,工作积极认真!

写该员的出色与责任心..极力的体现该员的好处..最后上写相信xx可以怎样怎样就可以了

成绩优秀,工作积极认真!

    、优秀团员、优秀团干评选 1、优秀团员、优秀团干评选对象及比例 各班团支部进行班级评议后,每班推荐6名“优秀团干”、6名“优秀团员”候选人。评选对象包括外国语学院全体在校团员及自考部全体团员,团干包括院分团委学生会干部,各班团支书、班长(副团支书)、素拓委员、组宣委员。
     2、优秀团员、优秀团干评选条件 (1)优秀团员评选条件 ①有较好政治素质,政治立场坚定,有坚定的共产主义信念,积极拥护、模范执行党的路线、方针、政策,自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观,坚持四项基本原则,处处以身作则,有强烈的集体荣誉感和社会责任心。
     ②自觉遵守团的纪律,积极主动地参加共青团的各项活动,完成团组织交给的任务,严格以团员的标准要求自己,在各种有益的活动中能团结同学,起到先锋带头作用,并按时缴纳团费。
   ③遵守学校的各项规章制度,广泛团结青年,在学习、生活及工作等方面起模范带头作用,无打架斗殴、舞弊、参赌等违纪违法和不文明行为。   ④学习目的明确,学习态度认真,刻苦努力,积极向上,专业知识扎实,不迟到、早退、旷课,成绩优良,上一年度学习成绩在班级排名前50%以内。
   (2)优秀团干评选条件 ①具备优秀团员的各项条件。 ②在日常工作、学习中以身作则,处处以一个团干部的标准来要求自己,热心团工作,热心服务同学,积极履行工作职责,由创新意识,工作表现突出。
     ③以团组织的大局为重,坚持原则,办事公道,;能协调上下级关系,发挥出基层组织的团结精神和战斗力,能调动团员的工作热情和积极性,出色圆满的完成上级团组织交代的任务。
   3、优秀团员、优秀团干评选办法和程序 (1)团干、团员、十佳青年和十佳团支书的评选要求各班团支书成立团小组(每小组为10人左右),以团小组的名义组织团员就一年来的思想、学习、素拓、奖惩情况等各方面开展批评与自我批评,各团员要求认真填写《湖南商学院共青团员民主评议表》,团小组长对其民主评议的情况如实鉴定,班主任和团支书要对其进行审核并载入团员档案。
    同时,团小组在民主评议过程中,要推出优秀团干、团员、十佳团支书、十佳青年候选人各1-2名。班委会参照团小组推荐意见,最终推出6名“优秀团员”及6名“优秀团干”候选人。若班级有推荐出“十佳青年”或“十佳团支书”候选人,则可上报院分团委进行评选。
   (2)各班团支书于4月7日上午到外国语学院学生办公室领取《湖南商学院2007-2008年度共青团员民主评议表》,每位团员一份,并组织同学认真学习表格内容,传达表格填写规范。  此表格于4月8日上午将本班评议表悉数教到各班辅导员老师处,由辅导员填写“班主任意见”一项。
  本《共青团员民主评议表》将载入团员档案,请各位团员引起重视,认真填写对待。 (2)由团支书组织同学于4月8日(周二)下午2:00统一学习有关文件精神及评比条件,并就过去一年班级团员的奖惩情况、出勤情况、成绩情况进行通报,就有参评资格的团员、团干名单进行通报。
    随后由各团小组自行组织组员就一年来的思想、学习、素拓、奖惩情况等各方面开展批评与自我批评,同时推出优秀团干、团员、十佳团支书、十佳青年候选人各1-2名。各班组宣委员在班级评议会开始前,将各团小组推选的名单分别列入黑板上的“优秀团员”、“优秀团干”“十佳团支书”、“十佳青年”四栏,以备班级评议时参考。
     (3)团员逐个公开进行自我口头评定。团员从思想、学习、工作、生活等方面回顾,总结一年来所取得的成绩和存在的不足,实事求是地分析自己、评价自己,并针对自己的不足提出改进措施。
  班级“优秀团员”、“优秀团干”“十佳团支书”、“十佳青年”候选人需着重自身综合素质情况及相关工作情况。  团员自评完毕后离开教室。所有团员必须参加自我评定,弃权者视为不合格团员。
   (4)团员互评。班团支部在监督党员的指导下,由团支书组织团员互评、投票(不记名),团员有权利在投票前对参评同学提出意见。具体操作如下: ①在团员回避期间团支书提问:“认为该团员考评合格的同学请举手”,团员代表举手表决,学习委员统票。
    此轮表决结果分为合格团员与不合格团员。 ②在所有团员的自评及互评结束后,团员对“优秀团员”、“优秀团干”“十佳团支书”、“十佳青年”候选人进行不记名投票,选票上按比例分别写上4个优秀团员、4个优秀团干的名字,有“十佳”青年或“十佳”团支书参选人的班级投票时,在选票上写上1名“十佳”青年或1名“十佳”团支书候选人。
     ③由学习委员统计选票。候选团员或团干票数需达到全体团员人数的半数以上,团干票数可叠加到团员票数上,参选优秀团员的评比。 (5)综合评定。在自评、互评的基础上,各团支书组织召开支部委员会议,根据民主投票进行综合评议。
  票数统计、排名工作完成后,填写在《湖南商学院外国语学院团员年度民主评议统计表》,并按照比例分别推荐6名优秀团员、6名优秀团干上报学院分团委。  《湖南商学院外国语学院团员年度民主评议统计表》于4月9日(周三)上午交于分团委组织部处,分团委组织全体辅导员统一审核,决议,公示,最终决定后签署意见,报送院团委。
  (注:2007-2008年度受处分的团员均不能评优秀团干、优秀团员,评定结果需如实登入《团支部工作手册》。  )。