通用英语考试分数等级?

全部回答

通用英语和全国等级英语考试 好像不一样 通用英语是个学校为了让学生拿学位证而设置的一种考试,出来基本不承认,而等级考试别都承认

    应该是不一样的。通用英语考试是一项政府行为,由城市教育委员会、成人教育委员会、组织部、人事局联合组织实施。考试合格者可获取政府认可、全城市通用的、可作为相关岗位职业资格的合格证书。
  获取中、高级合格证书的,可作为中、高级职称评定的免试条件,并将输入本城市人事局主管的计算机应用人才储存库。  全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS),是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。
  相比较而言,还是等级考试更具权威性,拿到这种证书后在全国范围内都是承认的###剑桥通用英语证书考试:由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,分3个等级:英语入门考试(KET)、初级英语考试(PET) 、第一英语证书考试(FCE)。
    这个考试可以用来作为非英语国家留学生申请入学时语言能力的证明,相当于雅思、托付等考试,是国外引入到中国来的一个考试,进口货,不属于教育部官方组织的考试。由于普及率不高,很多人考了,拿了证书,招聘单位也不懂这个证的含金量。
  全国英语等级考试(PETS)是国家教育部考试中心主办、向社会全方位开放。    PETS考试设置五个级别和一个附属级,即一级B、一级、二级、三级、四级、五级,其中一级为初级,一级(B)为一级的附属级。
  PETS考试每年开考两次,报考者不受年龄、职业、学历、户口所在地等限制,可根据本人掌握英语的实际情况,选考不同的级别。。。###全国英语考试有CET和PETS英语考试PETS是公共英语,也是全国性的。