大家的体力恢复了吗?

做全职妈妈,大家的体力恢复了吗?

全部回答

我家快五个月了,在北京觉得累,回南方后空气好感觉好多了,累的时候还能扛一扛,抱久点。

哈哈,好吧,看来我还得不断的突破极限,我以为我是体虚呢,哎。。带孩子真的很累。。

    累是很正常的,我也是一个人带宝宝,感觉突破极限就好了,你正处在最低谷,宝宝会爬之后好很多,他自己能玩,把家整理好,随他翻,妈妈就轻松了。我的头像就是宝宝8个月左右的照片,他到处去,只要不危险,我不管他。
  我一直都觉得很累,就我和宝子爹俩人带宝宝,他爹都觉得累,更别说我了,但是不觉得身体虚。  坚持,要坚持住,胜利就在前方! 没有任何人可以取代 全职妈妈令不少女性羡慕,它代表着性别的价值平等,优越的生活条件,舒适的家庭环境,能尽心尽力地照顾孩子,不必为衣食担心,不必为生计奔波。
  其实,有这些还远远不够…。。 你愿意做全职妈妈吗 做“全职妈妈”早已不是新鲜事。  在生完宝宝的众多年轻妈妈中,尤其是孩子在0~3岁阶段的妈妈,表达出要做全职妈妈的愿望最为强烈,而且她们身边的朋友有些已经成为“全职妈妈”。
   给全职妈妈的三点提醒 全职妈妈首先要保持良好心态,合理地安排时间,有选择地参加一些亲朋好友的聚会或社区活动。下面来看看给全职妈妈的三点提醒。   全职妈妈:不能依靠保姆 现在的保姆文化层次相对不高,无法指望她对孩子进行早期教育。
  如果迫不得已要请保姆代养的话,应该注意三点:首先尽量寻找文化程度和素质高些的保姆。二是在孩子1岁之前,不到万不得已,不要更换代养人。研究中发现,那些在早期更换了代养人的孩子,缺乏安全感,适应能力差,见到陌生人就害怕。
    第三,如果迫不得已请了保姆,一定要善待保姆,如不然你对保姆的指责挑剔将被她转化成怨气发泄给孩子。 全职妈妈:不要麻烦老人 如果孩子的确需要有人代养,没有比孩子的爷爷、奶奶或姥姥、姥爷更有爱心的人了。
  但是老人的精力毕竟有限,而且在教育观念上也常常和年轻人发生冲突。  最关键的是老人们已经经历了许多艰辛才把子女们拉扯大,应该没有义务和责任再为子女们的子女付出。 全职妈妈:不妨牺牲3年 随着教育越来越倡导示范作用,在孩子0~3岁时不妨做一个全职妈妈。
  这对于妈妈们今后重新就业是个极大的挑战,但孩子这个时期的情商教育将影响其一生的发展。  为了将来能顺利“回归”社会,这个时期的妈妈们一定不能放弃给自己“充电”,只有不断学习才能不被落下。