音响师就业前景怎么样,知道的解答一下?

全部回答

用话筒与口型很近的拾音方法拾取的是完全的直达声,虽然感情亲近了,但是音色却变得很干涩,这就必须进行混响(REV)或者是回声(ECHO)的加工处理。处理以后才会使音色变得丰满、混厚;否则,音色显得干瘪、单调、乏味。所以,演唱通俗歌曲的人声必须要经过混响或者回声效果处理,才会使歌声变得悠扬、深沉、混厚、感人。

大家一般都知道录音的标准电平是0dB,但实际在演出中一般都会超出很多,甚至达到+10个dB,所以不要一看亮红灯就大惊失色,其实在现实使用当中,信号电平稍微超标是合理的,那时候出来的声音效果也最好。还有一个需要注意的就是:当峰值电平指示灯达到+4dB时,后面和它对应输出口的音量电平才达到0dB的0.775伏。