专升本,上班族选网教还是自考合适?

升职用,听说自考含金量高,但是比较难,该怎么选择?

全部回答

    我就是一名自考毕业生,但我的答案不是一定必须选择自考,你必须做如下的权衡:1、看你在什么单位,如果在国营企业,网教可以,民营单位很多不认可网教文凭。2、看你的财力,网教很贵,自考相对偏宜。
  3、看你的目的,除了升职,还想学一点东西,不是为了光拿文凭,那还是自考。4、有一点你说得没错,自考相对较难,很多人工作家庭的压力都够大了,哪还有心思读书,这种情况下还是选择网教,以免给自己造成太大的负担。
    5、至于自考的含金量,应该说仅次于全日制吧,更重要的是:自考毕业生都是很有毅力的。6、我自己获过福建省首届优秀自考毕业生称号,这为我的职业生涯增色不少。 。

  下个答案: 如果网教的本科证书,能让自己达到升职的目的,我个人建议,网教,因为网教占用的时间不是太多,而且通过率高!对于自考,需要自学,上班族的话,你得考虑是否有那个时间,同时说实话,已经上班了!再拿起书本,是否学的进去!还有就是含金量问题!我步入社会很多年了!也没发现自考的证书能得到什么高的评价,好的待遇!往往一说,都是要全日制的!其他的貌似一样!我建议,如果你为升职考虑,可以先咨询一下自己单位!那种证书满足条件!再做决定!。