应届毕业生应不应该报考公务员?

全部回答

    感谢悟空邀请,我这里可以明确的告诉您,可以,绝对可以。为您分析一下好在哪里:学习总归无错您是应届毕业生,现在正是知识储备的大好时间,完全可以在这个时候积极备考。公务员主要考两个内容,一个是申论,一个是行测,平时多看书,多刷题,相信你可以做得到的。

  自由度很高您完全可以在一边工作一边兼顾学习,基础好的人很容易就能从中找到合适的学习方法,而且更容易汲取到更多的知识。  结语:以您的条件复习过后,完全可以去考,记得找不要求基层工作经验的岗位,看清招考条件,选择最适合的工作岗位,加油吧,祝您成公! 。

下个答案: 感谢邀请:就目前就业环境这么恶劣,孩子们为了生存,真心应该考!!!!!!其它不想也无须多说…

    下个答案: 考公务员没有应不应该,他只是360行里的一行,只是一份工作,一份养家糊口的职业。还有就是考公务员竞争很激烈,也是相对公平的。现在大学毕业生比较多,就业压力很大,就要广撒网,但是作为体制内的人,我给你说一下现在公务员的工作状态,特别是年轻公务员,已经跟别人嘴里说的一杯茶一张报的情况完全不一样,压力大,加班常态,可能会有个别单位比较清闲,但是和进步空间是成正比的,大部分还是很累,工资也要有心理准备,不会很高。
    放平心态,把公务员当成一种选择,如果有更好的选择,而且你学的专业很热门,就业前景好,建议你进企业。 。

    下个答案: 当前经济环境之下,应届毕业生考公务员相对来说是择业当中最优的选择了。第一、一个显而易见的问题每个人都可以看见,那就是经济转型期间的剧痛已经如期而至,一般的企业就算不裁员也会相应的降低工资标准。
  也就是,大企业的日子都不好过的时候,小企业就更加艰难了。第二、应届毕业生是考公务员最有优势的群体,相对于已经工作的人来说,在学校期间是最有时间也最有精力去学习的一个群体。  而且在学校有着各种各种的公考指导以及培训,能够想考公务员的人聚集到一起,大家共同努力考上。
  第三、公务员应当是所有招聘里面最公平的,招录一个公务员最起码也得半年以上的时间才能确定人选,程序之严格,保证了录取的优秀性,公务员比高考还要公平,是通过努力就能改变的考试之一,不像高考,考试非常公平,一说到录取就是各种糟点。
    当你考上公务员之后,其实就相当于有了国家的背书与承认,未来如果你还想出去找工作,优势远远比应届生更加明显。第四、公务员待遇现在越来越好,职级并行之后,公务员就开始缩编了,也就是说控制整体人数,提高整体待遇,特别是事业单位转企业之后,财政支出的人员就大大减少,几乎每年都会加工资,而且落实的也很快。

    下个答案: 年轻人找工作无非是从发展前景、稳定性、薪资待遇、工作性质几个方面考虑,应不应该考公务员?这个需要你自己考虑,毕业后的道路每个人的选择不同,只能告诉你,应届生考公务员比较有优势:可以选择考选调生,相当于储备干部,也可以考普通的公务员。
  应届生如果符合考选调生的条件建议报考选调生。  并且现在国家公务员考试越来越趋向招应届生,85%的岗位都是应届生才能考的,竞争就比三不限的小很多。考公务员的一些好处:1、有编制2、体面3、稳定4、福利待遇好总之,每个人的选择不同,毕竟每个人的选择不同,追求也不同 。