如何区分测速、违章、监控摄像头?

只知道一直闪的是测流量测速是测车头还是车尾?

全部回答

    买个导航仪会区分,导航仪会提醒,是监控摄像头,还是是违章拍照摄像头。测速摄像头测速属于违法检测的一种,违法检测一般指的是对违规车辆的检测和取证,一般有摄像头和其他设备组成,交通监控只是交警对路上车辆的监控,这种监控一般是球形可调节方向和距离的摄像机,他是对路上的情况和车辆信息做到监视控制的一种手段,特殊情况下也可作为违法取证。
    违章摄像头1、违章抓拍的原理 有两种方式,一种是地下埋设感应线圈,横杆上架设数码相机,用于对闯红灯的抓拍,另一种是架设摄像机,用于对超速、闯红灯、违章停车等进行实时录相。
  无论哪种方式,都会对于违章车辆拍摄至少三张图片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。  不论哪种方式,都是24小时开机拍摄,图片保留时间一般是一周。 2、违章处理过程 指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后由信息处理人员网站, 以使违章车主能够进行查询。
   3、信息损失问题 不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况下,信息录入人员才能将违章车辆输入数据库进行处理。   4、拍摄范围: 一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,一般都是设在从左向右数的第一和第二条车道上。
  数码相机的拍摄范围较宽,所以在城区内大多数都能够拍到同向所有的车道。 5、如何避免被抓拍: 第一,也是最安全的,就是不违章。 第二,注意路况,前方看见横杆上架着像(相)机,一定不要去。   第三,不推荐的方式,走最右侧的车道。
  监控摄像头 监控摄像机主要指专门进行视频监控的安防摄像机。