心理保健师、心理治疗师、心理咨询师的区别

全部回答

    心理咨询师 和 心理保健师的区别 发证部门 : 心理咨询师 国家劳动部 心理保健师 国家人事部 证书名称: 心理咨询师 职业资格证书 心理保健师专业人才证书 开始执行时间: 心理咨询师 2001年8月 心理保健师 2003年 考前培训内容 : 心理咨询师 心理学基础理论、心理咨询 心理学基础理论、心理 咨询、心理治疗 报考条件 : 心理咨询师 心理学、教育学、医学相关专 业。
    初级要求大专以上学历,相关工 作经验一年以上;中级要求本科以上 学历,相关工作经验三年以上 心理保健师:暂无专业要求初级要求 中专以上学历中级要求大 专以上学历高级本要求科 以上学历 暂无工作经验要 求 从事工作的范围: 心理咨询师 心理咨询(初级无独立进行心理咨 询的资格) 心理保健师 心理疾病预防、心理咨 询、心理治疗(初级无独 立操作的资格) 服务对象: 心理咨询师 有心理困惑或心理问题者 心理保健师有心理问题者和正常人。