珍惜名誉拒绝职务犯罪读后感

全部回答

    学习是一种追求、一种责任、一种能力,是把握方向、增长才干的重要途径。学习政治理论是提高国家工作人员政治素养和增强党性原则的根本。只有努力学习政治理论知识,思想觉悟、境界提高了,眼界开阔了,才能够提高贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性、积极性和能动性;才能真正明白人活着的有价值和意义,才能真正做到严格自律。
    因此自己更应该不断加强对党的方针、政策和党纪、国法知识的学习,增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁规定,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,增强责任感和使命感,无论在什么时候,自己都要牢记清清白白做人、踏踏实实做事的道理。
  随着自己职务的提升,理论水平、政策水平和法律水平也应提高。  理论水平、政策水平和法律水平的高低,与职务的高低并不是完全成正比的关系。不论是什么人,只有不断学习,与时俱进,才能保持应有的水平。
    ,以案说法,深入浅出,既阐明了职务犯罪的概念和对国家、单位、家庭的危害,又深刻剖析了发生职务犯罪的根源。自己要以此为鉴,牢固树立廉洁自律思想,筑牢反腐防腐防线。  在廉洁问题上犯不得一点糊涂,抱不得一点侥幸思想,任何时候,在原则问题上,决不能给自己“开口子”,必须态度鲜明,拒腐蚀、拒绝个人主义、拒绝拜金主义和享乐主义。