银行起诉借款人诉状范文

全部回答

    银行起诉借款人诉讼,属于民事诉讼,具体可以参照以下民事起诉状格式:民 事 诉 状原告XXX,男, 岁,X族,职业,现住……,电话被告XXX,男, 岁,X族,职业,现住……,电话请求事项:1、判令被告偿还借款一万元。
  2、判令被告支付贷款利率4倍的利息,直至债务履行完毕。  事实和理由:2011年4月19日,被告向原告借款人民币一万元,约定一个月后偿还,利息4分利。合同履行后,被告没有按期还款。
  经催要,被告说暂时无力偿还,请求宽限一段时间,原告便同意继续履行一个月。但后期被告依然没有按期还款。后经多次催要,总是请求宽限,如此断断续续,一直持续到2012年10月份。  原告发觉被告根本没有还款诚意,于是提出不再宽限日期,如果再不及时还款,将诉诸法院。
  综上所述,被告向原告借款后,经多次口头协商,合同一直持续到2012年10月,前后18个月,原告实在不能继续相信被告了,故请求法院依法判令被告偿还借款一万元,并按照银行同期贷款利率的4倍支付利息,直至履行完债务,以维护原告的合法利益。
    此致XXXXX人民法院具状人:附:1、本诉状副本3份;2、书证(借条)1份。2012年10月31日。