安监局焊工证和焊工职业资格证书

全部回答

    熔化焊接与热切割作业(电焊、气焊、弧焊、电焊气割、其他),也叫上岗证,发证机构----安全生产监督管理局,上岗必备证书,没证书不予工作,分熔化焊接与热切割作业,压力焊作业,钎焊作业,证书带磁卡,全国通用。
   资格证  听语音 也叫职业资格等级证,发证机构--劳动局,是晋升,涨薪,职称凭审必备证书,高级比初中级工资高200-500,分技工和技师,共5个级别,证书全国通用。   报名条件  听语音 中级职业资格证书报考 1。
  18周岁以上,55周岁以下 2。 身体健康,无癫痫、精神病、心脏病、突发性昏厥、色盲等妨碍电工作业的疾病及生理缺陷。 3。具备此工种的上岗操作证书(只针对某些工种才需要此条件) 中级职业资格证书报考(以下条件满足一项即可) 1。
    具备同工种的上岗操作证(只针对某些工种才需要此条件) 2。具备同工种的初级证书 高级级职业资格证书报考 1。具备同一工种的上岗操作证(只针对某些工种才需要此条件) 2。
  具备同一工种的中级证书 特种上岗  听语音 熔化焊接与热切割作业 适用于气焊与气割、焊条电弧焊与碳弧气刨、埋弧焊、气体保护焊、等离子弧焊、电渣焊、电子束焊、激光焊、氧熔剂切割、激光切割、等离子切割等作业。
     压力焊作业 适用于电阻焊、气压焊、爆炸焊、摩擦焊、冷压焊、超声波焊、锻焊等作业。 钎焊作业 适用于火焰钎焊作业、电阻钎焊作业、感应钎焊作业、浸渍钎焊作业、炉中钎焊作业,不包括烙铁钎焊作业。