学编程必须先学C语言吗?

全部回答

  我学过这么多编程语言,最后发现其实最好学的还是汇编。要想迅速入门。计算机结构,汇编,C,数据结构,操作系统结构,编译原理。恭喜你已经入门了,然后学习你想学的java,C#,php,python,html,之类的。
  ------------------------------------很多人都说入门学python或java,这么学只会让你走弯路,不能达到精通的地步。没有空中楼阁,计算机基础内容从来没有变过,现在是这样,以后还会是这样的。
  就看量子计算机出来时会不会有变化。

不必。根据自己要从事的领域选择一种入行,后续其他语言根据开发需要学习。入门级建议:Python,Java,及前端(HTML、JavaScript)C语言是可以考虑的,但是当前环境下,学习C语言想快速的看到效果不容易。此外还需要学习一下通用的数据结构和算法。