关于预支差旅费出纳现金日记账如何登

全部回答

      预支差旅费按个人借支借记其他应收款,贷记库存现金。出纳现金日记账记支出栏,在对方科目里写其他应收款,在摘要里写清业务内容。   预支差旅费是指出差人先从财务借款,出差回来凭差旅费报销单顶回借款。
    预支差旅费会计处理分录:  预借时:  借:其他应收款  贷:现金  用单据报销时,  借:管理费用-差旅费  贷:其他应收款  现金日记账用来逐日反映库存现金的收入、付出及结余情况的特种日记账。
        由单位出纳人员根据审核无误的现金收、付款凭证和从银行提现的银付凭证逐笔进行登记的。为了确保账簿的安全、完整,现金日记账必须采用订本式账簿。  出纳登记预支差旅费的 现金日记账时,写清入账日期,凭证号码,对方科目及支出金额,并在摘要栏里简要说明入账的经济业务的内容。