在职硕士可以申报中级职称吗?

本科毕业,毕业后通过10月联考读在职研究生,只有学位没有学历,目前是助理工程师,可以凭借这个学位申报中级职称吗?需要考试吗?

全部回答

拿到硕士学位证之后还是需要考职称英语和职称计算机。 职称英语要求有大学六级或者英语专业本科学历才可以免试。 职称计算机需要有计算机专业大专以上学历才可以免试。 硕士研究生学历只是在参加评定时可以直接认定为中级职称,不需要参加考评,但是前面那些职称外语,职称计算机和继续教育证书都得备全。

  下个答案: 您好,报名参加中级会计职称考试的人员,应具备下列具体条件之一: (1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年; (2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年; (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年; (4)取得硕士学位,从事会计工作满1年; (5)取得博士学位。
   所以根据您的情况,取得硕士学位后,还应该具备从事会计工作满1年的条件才可以报考中级会计职称。